Соотечественники

Посол России в Индии посетил РЦНК в Мумбаи и встретился с российскими соотечественниками

Compressed file

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Индии Н.Р.Кудашев провёл встречу с российскими соотечественниками, проживающими в Западной Индии

Compressed file

18 февраля Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Индии Н.Р.Кудашев провёл встречу с российскими соотечественниками, проживающими в Западной Индии.

Собравшиеся на празднование Масленницы российские соотечественники тепло приветствовали Н.Р.Кудашева и его супругу. Российский Посол и его супруга стали почетными зрителями концерта, в котором выступили И.Мишра, Т.Барышева, В.Гогтэ, Т.Ложаева,  П.Педникар, Н.Нирадж-Вед-Закирова и другие российские соотечественники и члены их семей.  Гости отведали блинов и попробовали блюда, приготовленные руками соотечественников для участия в конкурсе кулинарного мастерства. В фойе центра высокие гости в сопровождении Генерального консула России в Мумбаи А.Н.Жильцова и его супруги ознакомились с выставкой российской художницы Л.Бушковой и выставкой уникальных материалов об истории первой дипломатической миссии России в Индии – Генерального консульства России в Мумбаи, подготовленные РЦНК в Мумбаи ко дню дипломатического работника.

Посол России в Индии Н.Р. Кудашев выступил перед соотечественниками, ответил на их вопросы. Затем он осмотрел кино-концертный зал, помещения курсов русского языка и клуба любителей кино, другие помещения РЦНК в Мумбаи. По поручению находящегося в отпуске директора РЦНК в Мумбаи В.В.Дементьева, пояснения Н.Р.Кудашеву давала заведующая библиотекой Т.Я.Барышева.

Российские соотечественники были тронуты своей встречей с Послом России в Индии, многие подчеркивали, что такая встреча состоялась впервые в истории. «Мы искренне рады, что наш российский Посол выразил своё желание встретиться с соотечественниками , - сказала Татьяна Диченко, - и специально приехал к нам в наш любимый РЦНК в Мумбаи».

Посол России в Индии Н.Р.Кудашев, прибывший в Мумбаи для участия в мероприятии и встречи с премьер-Министром Индии Н.Моди в рамках программы своего пребывания в Мумбаи также посетил недавно открытый после многолетней реставрации «Королевский Оперный театр», где прослушал концерт профессиональных музыкантов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file