О представительстве

File

Российский центр науки и культуры основан в Бомбее (ныне - Мумбаи) – столице штата Махараштра, в Индии более 40 лет тому назад. Его торжественное открытие состоялось 8 февраля 1975 года.

Цель работы центра - продвижение российской культуры и науки, посредством организации проведения конференций и семинаров,круглых столов и общественных дискуссий, демонстрации российских кинофильмов, организации литературных,танцевальных и музыкальных программ. При РЦНК в Мумбаи работают курсы русского языка, студия балета, киноклуб им. А.Тарковского. В библиотеке центра собрано более 15 тыс.книг на русском и английском языках, языках хинди, маратхи и урду. В Фойе центра регулярно проходят выставки известных художников, скульпторов, фотографов, дизайнеров. Большой популярностью пользуются выставки русского декоративно-прикрадного искусства. В кино-концертном зале проводятся фестивали российского кинематографа, концерты мастеров искусств. Двери РЦНК в Мумбаи широко открыты для соотечественников, проживающих в Западной Индии. Российские соотечественники участвуют во всех программах центра. Представители молодежных и неправительственных организаций - также частые гости РЦНК в Мумбаи. По инициативе РЦНК в Мумбаи в 2011 году в городе установлен первый и до настоящего времени единственный "русский" памятник - монумент Ю.А.Гагарину.

РЦНК в Мумбаи приглашает всех друзей России и Индии к сотрудничеству, готов поддержать ценные инициативы, новаторские идеи.

Добро пожаловать в РЦНК в Мумбаи!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file