Праздники

Празднование Дня Победы в Мумбаи

Compressed file

5 мая в Российском центре науки и культуры в Мумбаи состоялся торжественный вечер, посвященный празднованию 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945гг)

5 мая в Российском центре науки и культуры в Мумбаи состоялся торжественный вечер, посвященный 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945гг). Все участники вечера стали участниками акции «Георгиевская ленточка», проводимой при поддержке руководителя Россотрудничества Любови Глебовой во всех российских центрах науки и культуры за рубежом. Гостями вечера были Генеральный консул России в Мумбаи А.Н.Жильцов, российские дипломаты, соотечественники, проживающие в Мумбаи, представители Парламента Махараштры, научной и культурной общественности Мумбаи, бывшие военнослужащие индийской армии, гости из Шотландии.  Один из гостей мероприятия – актёр, писатель и путешественник (известный байкер) Адитья Капур. Через месяц  он отправляется со своим мотоциклом во Владивосток, чтобы проехать территорию России от её восточных рубежей до Москвы и Санкт-Петербурга. Своё путешествие он посвящает 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

 В канун праздника Дня Победы в РЦНК в Мумбаи была развёрнута масштабная выставка документальной фотографии военных лет. Российские соотечественники и студенты университета Мумбаи и Курсов русского языка при РЦНК в Мумбаи представили гостям мероприятия интересную литературно-музыкальную программу, посвященную Великой Победе, всенародному «празднику со слезами на глазах».  В ней также приняли участие известная российская пианистка Т.Диченко и победительница конкурса среди детей российских соотечественников, проживающих в Западной Индии на лучшее знание истории и культуры России «Здравствуй, Россия!» Рия Кардикар. Минутой молчания собравшиеся почтили память ушедших героев Великой Отечественной войны. На исполнение заключительной песни «День Победы» из зала на сцену вышли российские соотечественницы и их индийские единомышленники . Весь зал подпевал им известный припев.

Для гостей вечера был организован дружеский ужин.

Compressed file
Музыку времен Великой Отечественной войны исполняет российская пианистка Татьяна Диченко
Compressed file
Гости РЦНК в Мумбаи во время концертной программы
Compressed file
участница программы победитель конкурса "Здравствуй, Россия" Рия Кардикар
Compressed file
Минута молчания
Compressed file
Импровизированный ансамбль соотечественников и индийцев исполняет песню "День Победы"