Культура

Посещение киностудии Р.Капура

Compressed file

Генеральный консул России в Мумбаи А.В.Суровцев с супругой и заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Индии, директор РЦНК в Мумбаи В.В.Дементьев посетили престижную киностудию «R.K.- studio»

Compressed file

7 января Генеральный консул России в Мумбаи А.В.Суровцев с супругой и заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Индии, директор РЦНК в Мумбаи В.В.Дементьев посетили самую престижную киностудию Индии «R.K.- studio», которая была создана известным актёром кино и режиссёром Р.Капуром и в стенах которой прошли киносъемки  популярных индийских фильмов «Бродяга», «Господин 420», «Моё имя клоун». После смерти Раджа Капура главой киностудии и многочисленного клана Капуров стал его старший сын, актёр и режиссер Рандхир Капур. В 2016 году Рандхир Капур был членом жюри 38-го Московского международного кинофестиваля.

А.В.Суровцев и В.В.Дементьев обсудили с Р.Капуром перспективы развития российско-индийских связей в области кинематографа, в том числе с учётом предстоящей продажи земельного участка «R.K.- studio» концерну «Годредж» и развития новых, в том числе цифровых технологий в создании кино. Были обсуждены идеи по организации и проведению в Мумбаи «Дней Москвы», а также планы по созданию совместного российско-индийского фильма с участием звёзд индийского кинематографа.

На память о встрече Р.Капур подарил своим российским собеседникам книги своей сестры Риту Нанда–Капур о Радже Капуре  с автографом автора.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file