Культура

Концерт ансамбля-студии «Отрада» состоялся в Мумбаи

Compressed file

27 октября 2018 года в рамках IX Гималайской экспедиции молодых российских артистов и художников в Российском центре науки и культуры в Мумбаи состоялся концерт образцового ансамбля-студии «Отрада» (г. Чита)

27 октября 2018 года в рамках IX Гималайской экспедиции молодых российских артистов и художников в Российском центре науки и культуры в Мумбаи состоялся  концерт образцового ансамбля-студии «Отрада» (г. Чита).

Ежегодные Гималайские экспедиции молодых российских художников и артистов являются уникальным проектом, осуществляемым Ассамблеей достижений континентальных культур «Достояние» совместно с Посольством России в Индии и с представительством Россотрудничества.

Гостями РЦНК в Мумбаи стали видные общественные деятели Западной Индии, представители зарубежных дипмиссий, иностранных культурных центров, активисты обществ дружбы и партнерских НПО, российские соотечественники и журналисты.

Перед началом концерта состоялось открытие выставки работ победителей и участников конкурса детского изобразительного творчества, организованного Ассамблеей «Достояние», «От ритмов времени к сокровищам пространства». В экспозицию вошли картины, на которых участники предыдущих экспедиций сумели запечатлеть свои впечатления от величественной природы и архитектуры Индии. С приветственным словом к участникам экспедиции и гостям вечера обратились Консул-советник Генерального консульства России в Мумбаи Х.В.Бойко и заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Индии, директор РЦНК в Мумбаи В.В.Дементьев

Танцевальный коллектив «Отрада» под руководством Татьяны Авдеевой и лауреата 1-ой степени Всероссийского конкурса "Казачий круг" Александра Авдеева выступил перед мумбайской публикой с красочными танцевальными номерами «Танец с бубнами», «Смоленский гусачок», «Перепляс с платком», «Казачий пляс» и музыкальными номерами «Любо братцы, любо!», «Катюша» и д.р. Публика восторженно принимала вдохновенное исполнение сложных хореографических композиций, особенно казачью пляску с саблями. Зрители приветствовали российских артистов горячими аплодисментами, находясь под впечатлением яркого, профессионального представления.

Группа художников – членов экспедиции работала в Мумбаи на плэнэре и смогла запечатлеть на своих холстах городские силуэты, сцены жизни Мумбаи.

Экспедиция продолжится в г Пуне (штат Махараштра) и Тривандруме. Пунская часть экспедиции  организована при содействии РЦНК в Мумбаи и Пунской Ассоциации выпускников советских и российских вузов.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file